52793020_2028884480529563_949169420020744192_n

Eine Symbiose der Gewürze

Neuer Online-Shop aus Siek bietet Gewürzmischungen aus reiner Handarbeit mit Liebe zum Detail

Essen und geniessen mit dem gewissen Etwas aus Norddeutschland heißt Eten un Geneten. Unter diesem Namen gibt sich Hobby-Koch Mario seiner Leidenschaft hin: die besondere Würze zu kreieren. Nach einem Blick in den Gewürzeschrank, wo sich zahllose angebrochene Döschen und Tütchen stapeln, kam ihm die Idee, die Gewürze zu mischen. Und es war gut! Es wurde weiter gemixt, probiert, gekocht und optimiert, bis Mario seine besten Varianten zusammengestellt hatte. Ein Label, ein Name musste her, denn die entstandenen Würzreihen wollten an den Mann gebracht werden. Da lag Eten un Geneten nicht weit, denn darum geht es doch: das Essen im Ganzen mitsamt der Herstellung zu geniessen. Seine norddeutsche Herkunft wollte Mario in den neuen Namen integrieren. ETEN UN GENETEN. Passt, oder?

Eten un Geneten

Ob grillen, braten oder frisch aus der Röhre. Ob Fisch, Fleisch, oder vegetarisch.

Kochen kann unwiderstehlich sein mit den richtigen Zutaten. Das fängt bei der Qualität der Zutaten und schließt Gewürze unbedingt ein. Wer also auf verwendete Produkte bei der Zubereitung achtet, der sollte auch bei der Würze wissen, was er kriegt. Alle Mischungen von Eten un Geneten sind reine Handarbeit und mit der Liebe zum Detail und Produkt hergestellt.

gewürze

Mittlerweile gibt es 17 Würzmischungen im Online-Shop, alles rund um Rind, Schwein, Wild und Geflügel aber auch Fisch und Meeresfrüchte oder Erdäpfel und Käse will herzlich gern mit Marios Kreationen verfeinert werden.

Der „peppige Erdapfel“ hat es uns besonders angetan, denn nur Salz ist ja langweilig: mit Rauchsalz, Cheyenne Pfeffer, Paprika und Selleriesalz peppt es Pommes, Kartoffelecke und alle anderen Erdapfelgerichte auf.

Du liebst die ungewöhnlichen Dinge? Dann probier mal das „Holsteiner Solt“ mit dem Geschmack von echtem nordischem Schinken.

Soll es etwas Passendes zum Gemüse sein? Auch gut, dann empfehlen wir das „Rotäppel Kruut„, perfekt für Tomaten, Tomatensauce oder auch auf Gurken.

Ein besonderes Highlight aus dem Sortiment ist etwa der Gruß aus Memphis: „Elvis lebt“ heißt eine Mischung für Rind oder Schwein, mit süßlich-scharfem Geschmack als Tribut an die Heimat des Kings.

image image-2

Oder die frische Brise für jeden Fisch: „Fisk Solt“ ist die ideale Kobi aus Salz, Dill und Zitrone.

Für Käseliebhaber hält Mario nicht nur seine „Kleine Ziege“ bereit, sondern auch seinen eigens kreierten Ahornsenf mit süß-rauchigem Ahorngeschmack.

fisk ahorn

Diese und weitere Gewürze gibt es im Shop in drei praktischen Größen im wiederverwendbaren Korkenglas zu 120ml, 50ml oder als Probiergröße im Tütchen. Umweltwertvoll können alle Mischungen im Nachfüllpack nachbestellt werden, sodass wenig Müll entsteht. Die hübschen Gläschen mit dem handgemalten nordischem Logo eignen sich auch wunderbar zum Verschenken.

Hier geht’s direkt zum Eten un Geneten-Shop >> https://eten-un-geneten.de

Herzlich gern unterstützen wir derlei tolle Ideen und Produkte aus der nahen Region und freuen uns umso mehr auf die nahende Grillsaison.